JESMO kikurageoita.jp

日本語English
  • ログイン
  • カートを見る
  • お買い物ガイド
  • お支払い方法
  • 特定商取引法表示
大分の社長

JESMOブログ

缶詰め

20130515木耳缶つめ1.jpg20130516木耳缶つめ2.jpg
↑原木自然栽培きくらげ
の缶詰めです!
缶詰め博士の黒川勇人さんのお話に啓発されて
試作品作っていただきました。
きくらげの大和煮・野菜スープ煮・水煮・イタリアン等です。
3年の保存と流通が可能で、
非常食として侮れないと思うのですが・・・

↓ところで、下は何の缶詰めでしょう?
20130506炭素の缶つめ.jpg
大分県民の森「樹木学習資料館」に
展示していました。
画像クリックすると拡大できますよ。

コメント(0)

コメントをどうぞ