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大分の社長

信頼のブランドJESMO

http://kikurageoita.jp/

JESMOの特徴

  • 7
    異物除去のため天然地下水にて洗浄
    天然地下水は公的機関の水質検査済みです。
  • 8
    最新の金属探知機による金属混入検査
    感度は鉄φ1.0非鉄φ1.5です。
  • 9
    天日と熱風をうまく組み合わせて乾燥
    低温天日により栄養が増し、高温熱風により旨味が増します。
  • 10
    丁寧な手作業
    食べやすさの為、きくらげ・しいたけの根元をひとつひとつ
    事前に除去してしています。
  • 11
    厳しく管理された乾しきくらげ・しいたけの保管
    乾物は温度10度湿度50%の自社定温冷蔵庫に、冷凍物は
    温度-18度の自社冷凍庫にて出荷まで保管。

JESMOの製造工程

  • 1 会社周辺環境白山渓谷
  • 2 玉切り作業
  • 3 原木搬入
  • 4 駒打ち
  • 5 仮伏せ
  • 6 本伏せ
  • 7 活着検査
  • 8 起こし
  • 9 発生
  • 10 採取
  • 11 洗浄
  • 12 天日干し
  • 13 熱風乾燥
  • 14 選別作業
  • 15 検査
  • 16 保管

今までもこれからも安心安全な商品を。

中国産農産物の残留農薬問題等から、現在、地産地消が流行です。しかし、逆に国産だからといって本当に安心・安全なのでしょうか?
農産物が誰からもチェックされることなく、栽培者から消費者の口に入ることに全く疑問がないとはいえません。
わたしたちダイシイは地産地消の理念に共鳴しつつも、長年培ってきた企業としての厳しい品質管理の方法をとりいれ、本当の安心・安全をつくります。
「言うは易し、行うは難し」とよくいいますが、本当に安心・安全は本気になってもなかなかつくれません。完全無農薬で原木栽培のキクラゲ・しいたけといいますが、種植えから最終収穫まで2年以上の時間と大変な重労働が必要となるだけでなく、地球温暖化の天候に大きく左右されています。
また、特に国産原木栽培のキクラゲはここ30年ほど栽培実績がなく、流通させる試みは始まったばかりです。
自分たちが試行錯誤しながら、まさに雨ニモマケズ風ニモマケズ自ら作った本当の本物を一度ご賞味してご意見きかせていただければ幸いです。